Discographie

Enregistrements de Sidney Bechet (1919 - 1958)

Discographie Sidney Bechet

1958
1958

Bravo !

1958

Aubergines, Poivrons et Sauce Tomates

1958

Spirit Holiday

1958
Blues du Papa Noël

Blues du Papa Noël

1957
1957

Pas de Blague

1957

Bagatelle

1957

Soprano Blues

Blues riff

1957
SidneyBechet - 1957 Sidney Bechet Martial Solal

Sidney Bechet et Martial Solal

I onyl have eyes for you (Warren-Dubuy) / The man I love (Gershwin) / Axactly like you (MeHugh-Fields) / These foolish things (Strachey-Maschwitz) / Once in a while (Green-Edwards) / Jeepers Creepers (Warren) / I never knew (Kahn) / All the things you are (Kern) / All of me (Marks) / Embraccable you (Gershwin)…

1957

14 Juillet

1957

Premier Bal

Paroles françaises Sidney Bechet, Bernard Dimey

1957

Au Secours

1956
1956
Musiques du film « Ah! Quelle équipe! »

Musiques du film « Ah! Quelle équipe! »

Haou Haou Cou Cou / Chacun sa Chance / Un Coup de Cafard (A Touch Of Blues) / Coquin de BouBou / Passeport to Paradise / Sans vous Fâcher Répondez-Moi / Jumpig Jack

1956

El Doudou (Si C’était à Refaire)

1956

Back Home

1955
1955

Blues dans le Blues

Du film Série noire.

1955

I Don’t Know Where I’m Going

Boogie-woogie blues. Bechet l’annonce en français : « Le premier blues que j’ai joué dans mon vie » (sic)

1955

Trottoirs de Paris

Du film Série noire.

1954
1954

Montmartre Boogie Woogie

Improvisation sur le boogie-woogie en ré naturel, puis en ré mineur.

1954

La Colline du Delta

Enregistré en 1964 par Claude Luter et un orchestre symphonique

1954

A Moi d’Payer

Le thème 1 est une valse, le thème 2 est une sorte de blues en 17 mesures.

1954
Temperamental

Temperamental

1954

Halle Hallelujah

Basé sur les accords de I got rythm.

1953
1953

Jacqueline (Nous Deux)

1953

Elisabeth

Blues

1953

Big Chief

1952
1952
Si Tu Vois ma Mère (Lonesome)

Si Tu Vois ma Mère (Lonesome)

Paroles : Sidney Bechet, Jean Broussolle. Réminiscences de Never Will Forget The Blues (enregistré par Mezzrow-Bechet en 1947.

1952

As-tu le Cafard ?

Vague réminiscence de Autumn in New York.

1952
Petite Fleur

Petite Fleur

Little Flower – A Time To Love A Time To Cry Paroles : Bill Giant, Bernie Baum, Florence Kaye (français : Sidney Bechet, Fernand Bonifay). Réminiscence de Alone Together.

1952

Patte de Mouche (Mouche à Miel)

1952

Girl’s Dance

Tiré de la nuit est une sorcière.

1952

Le Marchand de Poissons (Fish Seller)

1952

La Nuit est une Sorcière

Ballet, Enregistré en 1953

1952

Dans les Rues d’Antibes

(The Streets Of Antibes)

1951
1951
Sidney’s Wedding Day

Sidney’s Wedding Day

Blues. Réminiscence de Alone Together. Mistinguett était témoin du mariage de Sidney Bechet, les voilà ici en train de danser le charleston

1951

Promenade aux Champs-Elysées

Réminiscence de The very through of you.

1951

En Attendant Le Jour

1951
SidneyBechet - 1954 The dutch swing college orchester (King Porter Stomp)

Dutch Swing College Blues

1951

In The Groove

1950
1950

Ridin’ Easy Blues

(Paroles de Moustache) Biguine créole.

1950

Francis Blues

1950

Ni Queue Ni Tête

Improvisation sur le blues.

1950

Moulin à Café (Coffe Grinder)

Copié note pour note sur Rubber Plant Rag de Georges L. Cobb.

1950

Apple Blues

Improvisation sur le blues.

1950
Sidney Bechet - 1950 Society Blues (Claude Luther and his orch)

Society Blues

Avec Claude Luter et son Orchestre

1950

Moustache Gauloise

Improvisation sur I got rhythm.

1950

Madame Becassine

Biguine créole.

1949
1949

Blues In Paris

Improvisation sur le blues.

1949

Klooks Blues

Improvisation sur le blues.

1949

Blues In The Cave

Improvisation sur le blues.

1949

Bechet Creole Blues

Improvisation sur le blues mineur.

1949

Panther Dance

Est en fait Tiger Rags.

1949

Sawmill Blues

Improvisation sur le blues.

1949

Ridin’ Easy Blues

1947
1947

The Broken Windmill

1947

Happy Go Lucky Blues

1947

Waste No Tears

1947

I Told You Once I Told You Twice

1947

American Rhythm

Sans thème : improvisation libre avec Kenny Clarke.

1947

Ce Mossieu qui parlé

1947
Delta Mood

Delta Mood

avec Mezz Mezzrow

1947

Where Am I

avec Mezz Mezzrow

1947

Love Me With A Feeling

Chanté par Bechet

1947

Sobbin’ And Cryin’

1947

Shake ’em Up

1947

Groovin’ The Minor

avec Mezz Mezzrow Sur les accords de My Daddy Rocks Me

1947
Buddy Bolden Stomp

Buddy Bolden Stomp

1947

Without A Home

1947

Box Car Shorty

Calypso

1947

Casbah (Song Of The Medina)

1947

Spreading Joy

Un passage rappelle « Les Oignons ».

1947

Anita’s Birthday

Copié sur les deux premiers thèmes de Huckle Buck.

1947
My Woman’s Blues

My Woman’s Blues

1947

Orphan Annie’s Blues

1947

I Had It It’s All Gone Now

1947
Les Oignons (Les Echalottes)

Les Oignons (Les Echalottes)

Basé sur une vieille chanson créole louisianaise (enregistrée antérieurement en 1947 par son compatriote Albert Nicholas qui la chante en patois créole).

1946
1946

Old Stack O’lee Blues

1946

Bechet’s Fantasy

1945
1945

Days Beyond Recall

Improvisation sur le blues.

1945

Perdido Street Stomp

Feetwarmers Stomp

1945

Up In Sidney’s Flat

Improvisation sur le blues.

1944
1944

Blue Horizon

1944

Walkin’ And Talkin’ To Myself

Enregistré par Cliff Jackson en 1944 (avec Bechet)

1944

Quiet Please

Enregistré par Cliff Jackson en 1944 (avec Bechet)

1941
1941

Coal Black Shine

Sur les accords de That’s a Plenty ( Skippin’ and slidin’) (Blues of Bechet)

1941

Swing Parade Georgia Cabin

Composé par Mary Karoley

1941

Slippin’ And Slidin’

1941

Suey

1941

Blues Of Bechet

Improvisation sur le blues.

1941

Egyptian Fantasy

Copié sur Egyptia d’Albe Olman (1911)

1941
Blues In The Air

Blues In The Air

1941

Laughin In Rhythm

1940
1940
Blue For You, Johnny

Blue For You, Johnny

Dédié à Johnny Dodds.

1939
1939

Blues For Tommy Ladnier

1938
1938

Chant In The Night

1938

Southern Sunset (When The Sun Sets Down South)

Avec Harry Brooks, Noble Sissle

1938
What A Dream (Ol’ Bayou)

What A Dream (Ol’ Bayou)

1938
Sidney Bechet - Jungle Drums

Jungle Drums

1938

Blackstick

L’introduction est empruntée à la partie clarinette de l’ouverture de « Coq d’or », opéra-bouffe de Rimsky-Korsakov.

1937
1937

OK-Doke

avec Noble Sissle Enregistré par Noble Sissle en 1937 (avec Bechet)

1934
1934

Rug Cutter’s Balls

paroles de Noble Sissle

1934

Under The Dreamy Creole Moon

Avec Noble Sissle et Raymond Usera Enregistré par Noble Sissle en 1934 (avec Bechet)

1934

Polka Dot Stomp

Avec James Toliver, Noble Sissle Enregistré par Noble Sissle en 1934 (avec Bechet) Le 2ème thème était déjà joué comme 2ème thème du « Sweaty Dear » enregistré par Bechet en 1932.

1932
1932

I Want You Tonight

(Avec William Maxey) (Shag) Improvisation sur « I got Rhythm »

1928
1928

Negro Rhapsody N°1

(Voices Of The Slaves)

1925
1925

Who’ll Chop Your Suey When I’m Gone

Avec Rousseau Simmons, W. Raskins Enregistré par Margaret Johnson en 1925 (avec Bechet) et New Orleans Willie Jackson en 1926.

1923
1923

Foolin’ Me

Enregistré par Maureen Englin en 1924 (avec Sidney Bechet)

1923

Pleasure Mad (Viper Mad)

(Avec Rousseau Simmons) Enregistré en 1924 par The Ambassadors, Charles Creath, Effie Mitchell, Ethel Waters, Bennie Krueger ; en 1925 par Alex Hyde, Russel Lee ; en 1928 par The State Steet Ramblers ; le 1er enregistrement de Bechet date de 1938, dans l’orchestre de…

1923

Lazy Blues

Avec Clarence Williams

1923

Ghost of The Blues (Waltz Of Love)

Paroles : Tim Brymm). Première composition déposée par Bechet. Enregistrée en 1924 par Fletcher Henderson, Armand Piron, Eva Taylor, mais seulement en 1952 par Bechet.

1923

Stop Swimming Sister

Avec Chas. Matson. enregistré par Bob Wilber en 1959 et Claude Luter en 1961

1923

Little Creole Lullaby

enregistré Claude Luter en 1961

1923

Do That Thing

Enregistré par Fletcher Henderson en 1924.

1923

I’m Through Good By

Avec Rousseau Simmons Enregistré par Clarence Williams en 1928 et par Bechet seulement en 1949.

1923

For My Mamy, For My Baby, For My Lyndy And Me

Avec Al Knight

1919
1919

I Want To Be All By Myself, Life Is Nothing But a Dream

1919

Boogey-Boo Blues

avec Peter Kane

1919

My Man Sam Is A Singing Fool, Nagging At Me

Avec Rousseau Simmons. Enregistré par Claude Luter en 1961.

1919

Play With Me Honey, Spritual

Enregistré par André Réwéliotty en 1959.

1919

Brush Up Your Clarinet, Daniel, Full Of Dreams

enregistré par André Réwéliotty en 1959

1919

Ida, If You Only Knew The Pain

Avec L. Cohoon

1919
Noble Sissle avec Sidney Bechet

Characteristic Blues

Enregistrement par Noble Sissle en 1937 (avec Bechet). Ce morceau était déjà le cheval de bataille de Bechet à Londres en 1919 dans le Southern Syncopated Orchestra de Will Marion Cook.